“首届T30太极峰会”27日在长白山举行

2017-01-14 18:55
来源:新华社
周欣

  新华社北京12月27日电中国武术协会消息,27日,为期两天的“首届T30(TaijiTop)太极峰会”在吉林省长白山举行,“长白山杯”太极拳表演赛也同期举行。

  作为第二届世界太极文化节系列活动的第一项活动,“首届T30太极峰会”由吉林省旅游局、白山市人民政府、世界太极拳网、世界太极文化节组委会联合主办。

  本次活动包括开幕式、太极康养高峰论坛、太极名家走进白山景区、太极拳名家讲座与表演等方面内容。

  “太极峰会”以“引领、驱动、融合、拓展”为理念,致力于推动太极文化与旅游康养的深入、全面发展。参加者为富有思想性、前瞻性与开拓精神的各流派太极名家、太极研究专家、太极文化推广人,核心内容为研讨太极文化内涵,探索太极拳推广、发展模式,交流太极拳理法功技与教学传播心得,共享太极文化发展社会资源。